Sosialisasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Tahun 2021

25 Juni 2021 15:29 WIB

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melaksanakan Sosialisasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Kota Yogyakarta Tahun 2021, kegiatan dilaksananakan secara estafet dimulai pada hari Jum’at (25/06/2021) dan Senin (28/06/2021) di Hotel Jambuluwuk, dibuka oleh PLT. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil  kota Yogyakarta Ibu. Dra. Septi Sri Rejeki,  Diikuti oleh Mantri Pamong Praja kemantren Kotagede beserta lurah, LPMK dan Tim Penggerak PKK di masing-masing kelurahan.

Dalam acara Sosialisasi tersebut  Sebagai narasumber pertama  dari Komisi A DPRD Kota Yogyakarta, Bpk. Indaru Eko Cahyo, menjelaskan tentang kota jogja dalam smart city dan berbagai kemudahan pelayanan yang dilakukan oleh dindukcapil kota Yogyakarta.

Kemudian selaku narasumber kedua, PLT. Kepala Dinas Dindukcapil Kota Yogyakarta Ibu Dra. Septi Sri Rejeki  mengusung tema dirumah saja Dokumen Adminduk Beres dengan memanfaatkan JSS (Jogja Smart Service) dan pelayanan di MPP (Mall Pelayanan Publik) yang bertempat di Balaikota Yogyakarta.

Acara Sosialisasi dilakukan dengan standar Prosedur Kesehatan, dan dilaksanakan dengan singkat dan padat, diakhiri dengan sesi tanya jawab oleh beberapa peserta.

(Eko Rosalino)